Время чтения: 18 минут Нет времени читать? Нет времени?
Instagram – ведущая платформа визуального контента, численность пользователей которой в июне 2016 года превысила 500 млн человек, а количество ежедневно публикуемых постов составляет более 80 млн.
Сервис обеспечивает моментальную передачу данных и имеет большое преимущество перед другими платформами – его контент (изображения и видео) обладает самой высокой виральностью.
Огромный размер аудитории создает благодатную почву для внедрения рекламных кампаний в Instagram, поэтому внесение их в план маркетинговой стратегии может стать разумным и актуальным решением для бизнеса.
Прежде чем что-то предпринимать, нужно определить цели своей рекламной кампании и четко понимать, чего вы хотите с ее помощью достичь. Ваши цели должны быть простыми и ясными.
Успешность продвижения бизнес-аккаунта в Instagram полностью зависит от вас, а именно – от вашего умения правильно построить свою работу по созданию и продвижению рекламы.
Прежде чем начать рекламную кампанию в Инстаграме, вы должны быть уверены в следующих вещах:
Вот список необходимых инструментов:
Реклама на Instagram представлена в виде трех форматов :
Для этого типа рекламы лучше всего подходят естественно выглядящие фотографии. Как и большинство фотографий в Инстаграме, они должны быть хорошего качества.
Постарайтесь не делать вашу рекламу слишком уж похожей на рекламу, она должна быть прежде всего привлекательной для пользователей. Поэтому не стоит слишком навязывать свою продукцию, ведь по сути, каждое опубликованное вами фото – это уже реклама.
Рекомендации по дизайну.
Технические требования.
В нашем Instagram мы публикуем новости из мира интернет‐маркетинга в видеоформате.
С помощью этого формата рекламы можно показать какое-либо обучающее видео, тестирование товара или услуги, производственные процессы, постановочные ролики и т.д.
Видео должно быть понятным даже при выключенном звуке, иначе пользователи быстро потеряют интерес.
Кстати, "Текстерра" оказывает услуги по видеомаркетингу и делает это блестяще! Так что, если вам нужно по-настоящему крутое и качественное видео, - обращайтесь к нам! У нас работают профессионалы своего дела с большим опытом работы, а цены – ниже рыночных. Нажмите здесь, чтобы заказать бесплатную консультацию!
Рекомендации по дизайну
Технические требования.
Формат "карусель" представляет собой несколько (обычно 4) следующих друг за другом слайдов. Этот тип рекламы – отличная возможность продемонстрировать несколько качественных фотографий за один раз, поэтому он отлично подойдет для рекламы интернет-магазина.
Изображения в "карусели" должны соответствовать тем же параметрам, что и обычные фотографии в рекламе Instagram.
Примечание.
Правило 20% текста не включает:
Правило 20% текста включает:
Недавно Instagram, вслед за Facebook, сделал возможным использование динамического ретаргетинга на своей платформе, так что вы можете применять его в своей рекламе.
Мы подошли к важной части статьи – созданию рекламной кампании в Instagram. Прежде чем приступить, давайте обозначим все главные моменты, которые нужно учитывать при запуске рекламы.
Итак, чтобы реклама в Instagram привела к успешному результату, важно:
Целевую аудиторию нужно выделять в соответствии с предложением и местоположением вашего бизнеса. Чем больше стран вы выбираете, тем больше лайков получат ваши публикации. Однако, чем более специфичная и узконаправленная у вас будет аудитория, тем более эффективным будет CPC в вашей рекламе.
Зайдите на свою страницу в Фейсбуке и нажмите на кнопку "Создать рекламу" в меню в верхнем правом углу.
Перед вами откроется менеджер по созданию рекламы (Ads Manager).
Выберите цель вашей рекламы в Instagram и нажмите "Создать рекламный аккаунт".
Выберите валюту и часовой пояс и нажмите "Продолжить".
Если у вас уже есть бизнес-страница в Facebook, укажите ее. Если нет, ее нужно будет создать. Для этого нажмите "Создайте страницу Facebook".
Далее выберите одну из предложенных категорий, характеризующих деятельность вашей компании, нажав на нее.
Откроется новое окно. Введите информацию о вашей компании (название, категория, адрес, индекс и фото). Далее нажмите "Создать страницу".
Ваша бизнес-страница на Facebook создана. Прокрутите страницу вниз и введите все необходимые данные.
Определите аудиторию для своей рекламы, выберите местоположение и язык.
Отметьте желаемые виды плейсмента, бюджет и график показа объявлений. Затем нажмите на кнопку "Продолжить".
Выберите медиа данные для рекламы (изображения, слайдшоу или видео) и введите текст рекламы. Далее нажмите "Разместить заказ".
Последнее, что нужно будет сделать – выбрать способ оплаты.
Теперь вы можете создавать рекламные посты и публиковать их через Ads Manager.
Прежде чем рекламу допускают к публикации на Facebook или Instagram, ее тщательно рассматривают, чтобы убедиться, что она соответствует методическим рекомендациям по рекламе ("Руководство по рекламе").
Обычно рекламные объявления рассматриваются в течение 24 часов, но иногда это может занять больше времени.
1) Использование текста на изображениях.
Реклама не должна включать более 20% текста на картинке.
Отчасти потому, что использование изображений с минимальным количеством текста делает ваш контент более привлекательным и высококачественным. Это правило относится ко всем видам рекламы, в том числе и к миниатюрным видео.
Вы можете использовать инструмент-решетку, чтобы узнать, соответствует ли ваша реклама этому требованию.
2) Реклама с возрастными ограничениями.
Некоторая реклама не публикуется потому, что фотографии и текст, которые она содержит, предлагаются слишком молодой аудитории (например, реклама алкоголя и табачной продукции).
3) Упоминание Facebook в вашей рекламе.
Иногда вам нужно сослаться на Facebook в вашей рекламе. Помните о нескольких правилах, когда вы это делаете.
Так следует делать:
Так нельзя делать:
Команда сервиса Hubspot, популярного программного обеспечения, содержащего внушительный набор инструментов для интернет-маркетинга, решила провести свой эксперимент по рекламе в Instagram. В этой части обзора приведен перевод их исследования, построенного по следующей схеме:
1) Что и как мы тестировали?
2) Какие данные мы получили?
3) Результаты.
4) Выводы.
Для того, чтобы оценить эффективность рекламы, обычно используют специальные метрики, такие как:
В этом эксперименте мы рассмотрели несколько ключевых маркетинговых метрик. Самые важные из них – это CPC и CTR.
Мы протестировали фотографии, текст и 3 типа контента в рекламе (видео, статичное изображение и карусель).
Мы решили протестировать 6 разных типов изображений:
Мы протестировали разные типы текста для описания рекламы, начиная от простого заголовка и заканчивая текстом развлекательного характера.
1) Заголовок.
Пример: "Как использовать Instagram для бизнеса: электронная книга от HubSpot и Iconosquare".
2) Текст, направленный читателю и объясняющий, какую выгоду он получит после скачивания.
Пример: "Использование Инстаграма для бизнеса выросло до 93% в 2014 году. Узнайте, как получить подписчиков, создать аудиторию и добиться своих бизнес-целей".
3) Призыв к действию.
Пример: "Проверьте данные этой замечательной книги на свой опыте – используйте Инстаграм для своего бизнеса".
4) Шутливый текст, играющий развлекательную роль и немного связанный с тем, что предлагает реклама.
Пример: "Хей, бренды, 2013 год на связи. Хотят вернуть Instagram-стратегию. Выглядит так, как будто пришло время для обновлений, народ".
Все изображения были одинаковыми для этого теста:
Урок для маркетологов:
Эта реклама была наименее дорогой и имела наибольшее число кликов на посадочной странице, чем все другие типы рекламы. Пользователи Инстаграма кликают по данной рекламе потому, что знают точно, что именно они получат после клика.
Урок для маркетологов здесь заключен в том, что нужно быть уверенным в ценности своего предложения.
Стоит записать: Instagram очень придирчиво относится к типам изображений, которые представлены в рекламе, чтобы поддерживать естественный облик платформы.
Урок для маркетологов: Пользователи не кликают на "стоковые" фотографии, поэтому их лучше не использовать в своей рекламе.
Интересно, что естественно выглядящие фотографии заняли 2-е место по самому высокому CPC и 2-е место по самому низкому CTR, что означает, что они показали себя во время эксперимента не так уж хорошо.
Наша гипотеза о том, что естественные фотографии будут очень эффективными, так как они похожи на обычные посты в Инстаграме, была опровергнута, и мы можем только догадываться, почему это произошло.
Возможно, причина в том, что обычные фотографии в Инстаграме не кликабельны, и когда пользователи просматривают рекламу, они просто не замечают кнопку для клика.
Урок для маркетологов: Убедитесь, что ваша реклама ясно показывает, что вы предлагаете, и что она кликабельна, иначе вы можете получить очень низкий CTR.
Мы пришли к выводу, что изображения, содержащие часть контента, имели самую высокую стоимость за лайк. А "приманки для кликов" имели самую низкую цену за лайк. И неудивительно, ведь они ничего не могли предложить пользователям и были добавлены лишь для сбора лайков (их количество превышало в 4 раза объем всех лайков других типов рекламы).
Урок для маркетологов: Стоимость рекламных объявлений с "приманками для кликов" высока, но также велика вероятность, что используя их, вы потеряете доверие аудитории. Поэтому создавайте рекламу с качественными изображениями, дающую четкое понимание пользователям того, что они получат.
Полученные в ходе эксперимента данные представлены в виде ранжированных списков.
Урок для маркетологов:
1) Призыв к действию;
4) Развлекательный текст.
1) Призыв к действию;
4) Развлекательный текст.
Урок для маркетологов:
С помощью эксперимента мы выяснили, что несмотря на то, что видео штурмует интернет, – это не самый лучший тип контента для рекламы в Инстаграме.
Мы поняли, что использование призыва к действию – основа успеха, а милые картинки или "приманки для кликов" чрезвычайно выгодны с точки зрения затрат (т.к. имеют низкую цену за клик), однако малоэффективны (имеют низкий CTR).
Мы вывели формулу идеальной рекламы в Instagram и представляем вам ее в виде шпаргалки.
Итак, мы узнали, с чего необходимо начинать работу над созданием рекламной компании, каких целей можно добиться и какими знаниями и инструментами для этого нужно обладать. Мы прошли пошагово по этапам создания рекламной компании через Facebook, а также ознакомились с исследованием, проведенным сервисом Hubspot, и выяснили, какой тип контента лучше всего использовать в рекламе.
Надеюсь, данная статья была для вас полезной и познавательной. Пишите в комментариях о своем опыте создания рекламной кампании в Instagram, о своих успехах, неудачах, экспериментах. Согласны ли вы с результатами исследования Hubspot? Буду очень рада обратной связи.
Также не забудьте подписаться на наш Инстаграм!